Новости участников

«СВЕЗА» первой в России предложила специализированную фанеру для производства инженерной доски!

11 августа 2017 г.

Группа «СВЕЗА», мировой лидер в производстве березовой фанеры, запустила в производство новый продукт – фанеру SVEZA Parquet. Новинка представлена в двух вариантах – SVEZA Parquet Standard и SVEZA Parquet Premium. «СВЕЗА» стала первой в фанерной отрасли компанией, которая предложила производителям паркета специализированный продукт, полностью отвечающий их основным требованиям, таким как соблюдение оптимальной влажности, жестких допусков по толщине, усиленной прочности.

«СВЕЗА» давно поставляет фанеру производителям паркета, но ее производство раньше осуществлялось по индивидуальным заказам. «Мы проанализировали потребности производителей инженерной доски и пришли к выводу, что можем объединить их в отдельном специализированном продукте», −  комментирует Наталья Бугайская, менеджер по продукту в сегменте «Мебель/ Интерьер». 

Фанера SVEZA Parquet Standard изготавливается из 100% березового сырья и отвечает основным требованиям производителей паркета. Новый продукт обладает высокой прочностью, производится с использованием влагостойкого клея и соответствует жестким требованиям по толщине (допуски ±0,2 мм) и влажности (5-9%). Продукт поставляется в пачках, упакованных в пленку и сверху закрытых фанерной обкладкой.

Фанера SVEZA Parquet Premium предназначена для производителей паркета класса люкс, предъявляющих повышенные требования к паркетной основе. Продукт обладает усиленной прочностью клеевого соединения благодаря использованию отборного шпона для внутренних слоев фанеры (предел прочности при растяжении перпендикулярно плоскости плиты ≥ 1,75 МПа).

«Паркет класса люкс используется в крупных имиджевых проектах, где любой дефект может привести к большим финансовым и репутационным потерям. Чтобы гарантировать клиентам высокое качество продукта, «СВЕЗА» проводит регулярные тесты, которые разработаны совместно с производителями паркета»,− комментирует Наталья Бугайская.

Такой подход особенно ценится иностранными потребителями. «На протяжении 15 лет группа «СВЕЗА» демонстрирует высокое качество фанеры и сервиса», − отмечает Франческо Мариначчи (FrancescoMarinacci),представитель компании Margaritelly (Италия) − производителя премиального паркета. Использование фанеры SVEZA Parquet позволяет не только повысить эксплуатационны ехарактеристики готовой продукции, но и снизить затраты на производство. Сегодня брендированную продукцию «СВЕЗА» используют такие производители паркета, как Parkett Herter(Германия), Mopar(Хорватия), Mardegan Legno(США), FB Hout(Нидерланды).

Фанера SVEZA Parquet стала шестым по счету новым продуктом в ассортименте компании. Ранее «СВЕЗА» вывела на рынок такие продукты, как SVEZA Deck350[1], SVEZA Gas[2], SVEZA Color[3], SVEZA Paint[4], SVEZA Titan[5]. В планах компании ежегодно запускать на рынок новые брендированные продукты, разработанные с учетом требований конечных потребителей.

Группа «СВЕЗА» − российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция СВЕЗА завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. «СВЕЗА» – поставщик № 1 в России для монолитного строительства.

Группа «СВЕЗА» выпускает 1,3 млн м3 высококачественной продукции ежегодно, включая фанеру и ДСП.

Компания работает в России с 1997 г. За это время «СВЕЗА» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «СВЕЗА» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.

«СВЕЗА» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM(ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).


[1]Ламинированная фанера с разметочной сеткой для опалубки.

[2]Фанера для систем хранения СПГ-танкеров.

[3]Фанера, ламинированная цветными пленками.

[4]Фанера с готовой основой под покраску.

[5]Фанера покрытаяспециальным абразивным материалом с повышенной износостойкостью.

Источник: Группа СВЕЗА