Новости участников

Действие программы субсидирования российских лесоперерабатывающих предприятий ДВ!

27 июля 2017 г.

Действие программы субсидирования российских лесоперерабатывающих предприятий на Дальнем Востоке, участвующих в реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, продлено на 2017-2018 годы. Об этом сообщается в постановлении Правительства России от 22 июля 2017 года №866, опубликованном сегодня.

«Минпромторг России предложил продлить программу поддержки предприятий Дальнего Востока, которые реализуют приоритетные инвестпроекты в сфере лесопереработки. Механизм инвестиционных проектов в лесоперерабатывающей отрасли показал свою эффективность, поэтому необходимо его дальнейшее стимулирование со стороны государства. А Дальний Восток на сегодняшний день является одним из самых активных регионов в сфере глубокой переработки древесины, чем привлекает внимание китайских инвесторов», – отметил Виктор Евтухов, статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

На данную программу субсидирования в 2017 году предусмотрено 1,3 млрд рублей, в 2018 году – 700 млн рублей.

photo_2017-07-27_11-48-51.jpg

За 10 лет около 130 приоритетных инвестиционных проектов получили 492 миллиарда рублей вложений от инвесторов, что позволило увеличить объемы производства пиломатериалов, плит ДСП и OSB, фанеры, а также целлюлозно-бумажной продукции и биотоплива. Среди получателей инвестиций такие крупные российские деревообрабатывающие компании, как «СТОД», «Калевала», «Группа Илим», Байкальская лесная компания, Вятский фанерный комбинат и другие.

На Дальнем Востоке реализуется 8 инвестпроектов с общей стоимостью инвестиций 31,5 млрд рублей. Например, в Хабаровском крае реализуется три приоритетных инвестиционных проекта с привлечением китайских инвестиций. Это проект ООО «Логистик Лес», направленный на создание мощностей по производству пиломатериалов и пеллет. Проект ООО «Леспром ДВ» по производству пиломатериалов, шпона и пеллет, а также проект ООО «Восточная торговая компания» по производству пиломатериалов, шпона и древесного угля. 

Источник: МИНПРОМТОРГ РОССИИ