Новости участников

Segezha Group развивает пеллетное производство!

22 августа 2017 г.

В Санкт-Петербурге подписан контракт между ООО «Ксилотек-Сибирь» (Segezha Group, входит в АФК «Система») и ООО «СОРБ» (представитель AS Hekotek в России) на поставку технологического оборудования для цеха по производству древесных топливных гранул. Мощность нового производства - 100 тыс. тонн готовой продукции в год.

Срок поставки оборудования – первый квартал 2018 года. Изготовитель - компания AS Hekotek (Эстония). Стоимость контракта – 6,9 млн. евро. Цех будет расположен на территории ЛДК №1 в Лесосибирске Красноярского края.

Новое производство - часть приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов «Развитие деревообрабатывающего комплекса полного цикла в г. Лесосибирске», реализуемого с сентября 2015 года и рассчитанного на 5 лет. Проект предусматривает комплексное использование лесосырьевых ресурсов, в том числе обеспечение утилизации отходов за счет преобразования их в биотопливные гранулы и тепловую энергию.

В данном проекте Hekotek уже традиционно для себя использует современные, но проверенные опытом технические решения. Это обеспечивает заказчику уверенность в быстром запуске и слаженной эксплуатации оборудования с самого начала работы завода, которое запланировано на вторую половину 2018 года.

Источник: Segezha Group

Справка: